Белгородский Свадебный Форум

Всё для свадьбы => Планирование Свадьбы => Тема начата: Kleo от 20 Марта 2010, 16:40:13

Название: Составляем свадебное меню
Отправлено: Kleo от 20 Марта 2010, 16:40:13
Знаю, что многих интересует такой вопрос как составление меню на свадебный банкет! *relax* Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Александр Бондаренко от 20 Марта 2010, 20:23:22
Заходите в советы от Бондаренко, постараюсь просветить.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: LAV от 21 Марта 2010, 22:44:37
Я думаю эта ссылка поможет в вашем вопросе http://www.perepoloh.ru/alko.php (http://www.perepoloh.ru/alko.php)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Надежда Сладковская от 22 Марта 2010, 01:34:41
Примерное меню для расчета своей свадьбы)))))))) СВОЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.


P.S. для СВОЕЙ свадьбы! )))
Спасибо за внимание.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 22 Марта 2010, 10:03:54
Определившись с местом проведения можно приступить к детальному составлению меню. Необходимое количество еды, конечно же, напрямую зависит от того, какие конкретно заказаны блюда. Но есть способы хотя бы примерно представить достаточность меню. Для этого необходимо знать вес каждого блюда. В среднем на человека требуется около 1 кг пищи. Если суммарный вес блюд, приходящихся на одного человека, превышает 1200 грамм, то можно смело сокращать меню. Если же меньше 600 грамм, то стоит побеспокоиться о том, не останутся ли ваши гости голодными.


Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека).
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.

Большая часть блюд должна быть мясной. Вот примерное соотношение: мясо - 60%, птица - 25%, рыба - 15%. Десертом обычно является свадебный торт.

При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Желательно чтобы меню было более разнообразным и достаточно обильным, ведь, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4-6 часов. Если среди них окажутся вегетарианцы или соблюдающие пост, в меню должны быть соответствующие блюда.

Классически меню состоит из холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, специального блюда, десертов и напитков. При этом понятно, что каждому гостю достаточно двух-трех видов холодных блюд и одного горячего. Горячих блюд на банкете может быть несколько. Как показывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, красиво украшенных банкетных блюд, например поросенка или осетра.
Взято здесь: http://wedmax.ru/articles/between/mesto_svadba/menu.html (http://wedmax.ru/articles/between/mesto_svadba/menu.html)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 22 Марта 2010, 10:20:06
http://www.bestreferat.ru/referat-43381.html (http://www.bestreferat.ru/referat-43381.html)
http://works.tarefer.ru/41/100006/index.html (http://works.tarefer.ru/41/100006/index.html)
http://dalinika.ru/articles/prazdniki-i-podarki/menyu-dlya-prazdnichnogo-stola.html (http://dalinika.ru/articles/prazdniki-i-podarki/menyu-dlya-prazdnichnogo-stola.html)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 22 Марта 2010, 18:26:28
Цитата: Надежда Сладковская (Nadine)
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
мне кажется это для комсомольской свадьбы..
поясню с помощью математики..
1 бутылка водки на 2-х человек.. 500г/2=250 грамм на человека..
1 рюмка составляет 40-50 грамм..
250/40=6 рюмок
т.е каждый человек выпивает не более 6 рюмок????????????.. не смешите..
а потом гости побегут до ближайших ларьков?..
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)
вино - 1 бутылка на одну женщину (это минимум)..
при этом я бы подстраховался взял запас..
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Надежда Сладковская от 22 Марта 2010, 18:59:20
мне кажется это для комсомольской свадьбы..
поясню с помощью математики..
1 бутылка водки на 2-х человек.. 500г/2=250 грамм на человека..
1 рюмка составляет 40-50 грамм..
250/40=6 рюмок
т.е каждый человек выпивает не более 6 рюмок????????????.. не смешите..
а потом гости побегут до ближайших ларьков?..
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)
вино - 1 бутылка на одну женщину (это минимум)..
при этом я бы подстраховался взял запас..

Алексей, мы говорим о разной категории людей :) Я написала данную схему, рассчитывая на исключительно своих гостей.
Неужели в России устоялось мнение, что свадьба  - это большая пьянка? ))))))
С большим уважением к Вам, Алексей, как профессионалу своего дела:)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Александр с Новым Взглядом от 22 Марта 2010, 20:42:29
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)

Это ближе к колхозной свадьбе  *relax*))))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 23 Марта 2010, 01:21:55
Цитата: Надежда Сладковская (Nadine)
С большим уважением к Вам, Алексей, как профессионалу своего дела:)
Наденька, а из скольки тостов состоит первое застолье у вас, если не секрет?..
просто интересно, на сколько тостов хватит "предложенного Вами" количества?..
или люди пьют водку чередуя с боржоми?..
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 23 Марта 2010, 01:38:23
Цитата: Александр с Новым Взглядом
Это ближе к колхозной свадьбе  
я сам не из города, для кого-то может даже "из колхоза"..
а что Вас так собственно клинет на них?..
1) Уважаемый Александр с Новым Взглядом, Вы как человек образованный, да к тому же потомственный горожанин (судя по Вашим городским высказываниям), наверное знаете историю Белгорода, и не мне Вам напоминать сколько человек (исконно городских жителей) осталось в живых после ВОВ - 150 человек.. наверное ваши предки были в числе этого  небольшого количества людей..
2) Вы уж извините, что я вот так просто в Калашный ряд прусь, но все таки разрешите напомнить, что практически все, что Вы кушаете, для Вас как раз колхозники и производят..
3) А по поводу того, что 0,5 водки это перебор - для многих по-молодости это казалось много, а сейчас под хорошую закусочку, да в хорошей компании (не обязательно по колхозному) с отличным настроением совсем и немного..
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 23 Марта 2010, 10:22:43
Перестаньте спорить)))) А просто вспомните,сколько вы берете спиртного на свои мероприятия(семейные). И всё станет на свои места. И не надо ханжества! Меньше бутылки водки на человека никто на банкеты не берет. Плюс вино-шампанское-коньяк....а по ходу пьесы идет естесственная регуляция:кто-то пьет меньше, кто-то больше.... Но,скажу тоже,что пьяных на своих "рабочих" и "домашних" банкетах даааавно не видела. Может водка сейчас не такая? :)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: olignn от 23 Марта 2010, 13:40:49
Ларис согласен полностью, предсказать сколько чего нужно это вопрос спорный - сколько людей столько мнений.
Тем более и мероприятия по длительности разные, да и в общем всё у всех разное, начиная от аппетита.
Кому нужно напиться тот напьётся, сколько вы водки не берите, можно пить по 50гр в один тост, а можно по граннённику.
Моё мнение нужно просто довериться профессионалам, которые имеют опыт работы в обеспечении торжества, их совет ни когда не будет лишним,я имею ввиду хозяев банкетных залов - у них всегда есть среднестатистические данные.
Да и вообще коль пошёл такой разговор, люди должны ПРАЗДНОВАТЬ, а не бухать и есть.
И на мой взгляд, праздник состоит не из количества выпитого и съеденного, не из количества тостов и поданых блюд, а из общего настроя торжества в нужном русле.
И прикланяю голову перед многими нашими коллегами, которые ещё при встрече гостей у порога банкетного зала настраивают их на то,что празник нужно делать всем вместе.
Но,скажу тоже,что пьяных на своих "рабочих" и "домашних" банкетах даааавно не видела. Может водка сейчас не такая? :)
Да нет водка та!!!, просто есть весщи на много интереснее водки, и я думаю что многим ини будут интересны.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Александр с Новым Взглядом от 23 Марта 2010, 23:12:10
я сам не из города, для кого-то может даже "из колхоза"..
а что Вас так собственно клинет на них?..
1) Уважаемый Александр с Новым Взглядом, Вы как человек образованный, да к тому же потомственный горожанин (судя по Вашим городским высказываниям), наверное знаете историю Белгорода, и не мне Вам напоминать сколько человек (исконно городских жителей) осталось в живых после ВОВ - 150 человек.. наверное ваши предки были в числе этого  небольшого количества людей..
2) Вы уж извините, что я вот так просто в Калашный ряд прусь, но все таки разрешите напомнить, что практически все, что Вы кушаете, для Вас как раз колхозники и производят..
3) А по поводу того, что 0,5 водки это перебор - для многих по-молодости это казалось много, а сейчас под хорошую закусочку, да в хорошей компании (не обязательно по колхозному) с отличным настроением совсем и немного..

Могу вам сказать что мои предки как раз не входят в эти 150 человек. Мои предки из Валуек, Оленегорска и Донских казаков. А теперь еще и из Белгородского района-теща.)))
Я судил по собственной свадьбе. Поллитра на человека выпивающего это много, потому что часть мужчин "за рулем", а может у нас тамада  была хороша и развлекала гостей так , что им было не до спиртного.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Надежда Сладковская от 24 Марта 2010, 00:01:05
Наденька, а из скольки тостов состоит первое застолье у вас, если не секрет?..
просто интересно, на сколько тостов хватит "предложенного Вами" количества?..
Алексей, думаю врядли на своей собственной свадьбе я буду говорить тосты ))))))
А ведь я предложила это кол-во (повторюсь) ориентируясь на своих гостей, а не клиентов.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 24 Марта 2010, 10:58:34
Ой,Наденька,будешь...и ещё как! :)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: katastrofa new от 25 Марта 2010, 16:47:43
При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.


это что за меню, у нас друзья только шампунь пили- по 1 бут на человека, а взрослые коньяк и вино
Но бутылка на троих, это уж извините вообще сказки сказочные, или на свадьбу напиться приходят?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Александр с Новым Взглядом от 25 Марта 2010, 18:01:47
или на свадьбу напиться приходят?

АГА и съесть на столько, сколько подарок стоит. Для этих людей сообщу: что столько, сколько вы дарите молодым хватит только в лучшем случае на половину .
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: katastrofa new от 25 Марта 2010, 18:22:23
АГА и съесть на столько, сколько подарок стоит. Для этих людей сообщу: что столько, сколько вы дарите молодым хватит только в лучшем случае на половину .

ну хоть кто-то осмелился сказать это в слух  *rulez*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Kleo от 27 Марта 2010, 15:10:07
А кто где заказывает свадебные торты? Очень хочется что-то воздушное, йогуртовое, с фруктиками...Такой чтоб съели все даже в конце вечера
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Карамелька от 27 Марта 2010, 23:14:16
Да сейчас по-моему везде делают вкусные торты )))
Далеко ходить не надо http://svadba31.ru/%d0%a3%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8/%d0%a2%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b/ (http://svadba31.ru/%d0%a3%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8/%d0%a2%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b/)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 09 Апреля 2010, 12:15:36
извините, что не в тему, а сколько сейчас принято дарить на свадьбу с 1 человека?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Оксана Меньшикова от 09 Апреля 2010, 12:22:16
А что, разве есть какая-то традиционная сумма?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 09 Апреля 2010, 12:24:45
извините, что не в тему, а сколько сейчас принято дарить на свадьбу с 1 человека?

Тысяча рублей с друга или подруги, чтоб не опозориться.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 09 Апреля 2010, 12:27:57
Тысяча рублей с друга или подруги, чтоб не опозориться.
не маловато?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 09 Апреля 2010, 12:30:35
В самый раз.  *(;-)*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 09 Апреля 2010, 12:36:40
Мое мнение таково, на сколько ты сожрал на свадьбе, будь добр этот минимум и подарить.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 09 Апреля 2010, 12:57:07
обсуждаем эту тему здесь "Подарки молодоженам"

http://svadba31.ru/forum/index.php/topic,85.0.html (http://svadba31.ru/forum/index.php/topic,85.0.html)

Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Kleo от 27 Апреля 2010, 20:57:39
А кто где будет закупаться алкоголем на свадьбу?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 27 Апреля 2010, 21:05:25
мы в дьюти фри
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Alisa от 27 Апреля 2010, 21:14:15
Мое мнение таково, на сколько ты сожрал на свадьбе, будь добр этот минимум и подарить.

Не согласна...) Я, например, на всех праздниках ем очень мало, прихожу, что бы повеселиться, а не поесть, так что ж мне теперь 200 руб. дарить что ли???  *(;-)* *(;-)* *(;-)*

p/s/ Это скрытая реклама)  *(;-)*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 27 Апреля 2010, 21:35:07
Наверняка ваш бойфренд кушает за двоих.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Alisa от 27 Апреля 2010, 21:53:52
Наверняка ваш бойфренд кушает за двоих.

Блин..., а вот это возможно)  *.: ) :.*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 21 Мая 2010, 16:54:29
составили свадебное меню..были в 2-х ресторанах (назовем их А и Б)...везде нам озвучили сумму в 2 тыс рэ на человека, но..
в А в эти 2 тыс входит только еда - спиртное свое...в Б - еда+часть спиртного...но в А еда вышла дороже, чем в Б, поэтому со своим спиртным получается то же количество еды, что в А...
еще один момент..
А имеет опыт работы на выездных мероприятиях, Б не имеет, но готовы на нас проэксперементировать...
вот мы и думаем...
а как вы считаете, что лучше - с опытом, без спиртного, но дороже или без опыта, со спиртным, но дешевле?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Nell от 21 Мая 2010, 17:14:54
составили свадебное меню..были в 2-х ресторанах (назовем их А и Б)...везде нам озвучили сумму в 2 тыс рэ на человека, но..
в А в эти 2 тыс входит только еда - спиртное свое...в Б - еда+часть спиртного...но в А еда вышла дороже, чем в Б, поэтому со своим спиртным получается то же количество еды, что в А...
еще один момент..
А имеет опыт работы на выездных мероприятиях, Б не имеет, но готовы на нас проэксперементировать...
вот мы и думаем...
а как вы считаете, что лучше - с опытом, без спиртного, но дороже или без опыта, со спиртным, но дешевле?

Я за А :) Не стала бы так экспериментировать
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: olignn от 21 Мая 2010, 17:24:48
а как вы считаете, что лучше - с опытом, без спиртного, но дороже или без опыта, со спиртным, но дешевле?
Вы знаете тут уж как повезёт или как сердце подсказывает, лажу сделать могут как "неопытные" так и "опытные".
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 21 Мая 2010, 18:28:53
Алина,наверняка у тех,кто занимается кейтерингом (А),есть всё для этого необходимое. А значит и не будет неприятных моментов связанных с обслуживанием. Кстати,кейтерингом занимается стейк-хаус Премьер,насколько я знаю.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алина от 21 Мая 2010, 19:12:18
начали взвешивать все ЗА и ПРОТИВ..пока склоняемся к варианту А
Ларис, а Вы не в курсе, в Премьере с человека сколько возьмут?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Друнина Лариса от 21 Мая 2010, 22:41:25
Алина,порылась в прошлогоднем блокноте,но не нашла ничего. А ведь помню,что записывала...Лучше сделай звонок туда)))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: kostik2002 от 16 Января 2011, 12:25:17
Небольшой, но прикольный калькулятор алкоголя на свадьбу http://alkoschet.ru (http://alkoschet.ru), без рекламы и прочей гадости, мои расчеты практически совпали...
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Kralya от 18 Января 2011, 14:29:57
Не выдает расчет! *search*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 18 Января 2011, 20:54:31
Ребят, эти калькуляторы от недостатка фантазии придумывают, да и используют тоже... Как можно расчитать количество спиртного? Это зависит не только от индивидуальных предпочтений и норм каждого гостя, но и от того, как "пошла" свадьба, на иной свадьбе, где идет процесс банальной тягомотины и выпивать не хочется. Также влияют на этот процесс необъяснимые с научной точки зрения факторы, и я бы даже сказал время года тоже нужно учитывать. Часть спиртного например зимой идет на подготовку организма к приему последующих доз спиртного. Так что закупайте спиртное с большим запасом, не жлобитесь, потом все равно пригодится.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 18 Января 2011, 21:23:35
Ребят, эти калькуляторы от недостатка фантазии придумывают, да и используют тоже... Как можно расчитать количество спиртного? Это зависит не только от индивидуальных предпочтений и норм каждого гостя, но и от того, как "пошла" свадьба, на иной свадьбе, где идет процесс банальной тягомотины и выпивать не хочется. Также влияют на этот процесс необъяснимые с научной точки зрения факторы, и я бы даже сказал время года тоже нужно учитывать. Часть спиртного например зимой идет на подготовку организма к приему последующих доз спиртного. Так что закупайте спиртное с большим запасом, не жлобитесь, потом все равно пригодится.
полностью согласна.зависит от времени года, от возраста (старшие больше водки пьют) и т.п. можем отчитаться женами,сколько кто потратил))
у нас осталось спиртное.потом были праздники, магарычи и просто семейные посиделки))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: СЕРГИЙ от 19 Января 2011, 04:59:54
полностью согласна.зависит от времени года, от возраста (старшие больше водки пьют) и т.п. можем отчитаться женами,сколько кто потратил))
у нас осталось спиртное.потом были праздники, магарычи и просто семейные посиделки))

 Водка не молоко - не прокиснет. *Yahoo*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 19 Января 2011, 10:17:10
Водка - это как СКВ - цена никогда не падает и всегда пригодится..
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Оксанка от 19 Января 2011, 10:49:53
Водка - это как СКВ - цена никогда не падает и всегда пригодится..

100 %.  *gud* Мы тоже выпивки брали с запасом. Но у нас было лето, жара... И больше расходились безалкогольные напитки - морс, сок, вода. Но в любом случае, лучше пусть водка или другая выпивка останется, чем Вы будете потом втри*орога покупать в ресторане. На второй день хорошо пошло. Дома до сих пор выпивки на батальон солдат.  *drinks*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 19 Января 2011, 10:53:12
Цитата: Оксанка
Дома до сих пор выпивки на батальон солдат.
Комбат не нужен?..
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 19 Января 2011, 11:10:31
100 %.  *gud* Мы тоже выпивки брали с запасом. Но у нас было лето, жара... И больше расходились безалкогольные напитки - морс, сок, вода. Но в любом случае, лучше пусть водка или другая выпивка останется, чем Вы будете потом втри*орога покупать в ресторане. На второй день хорошо пошло. Дома до сих пор выпивки на батальон солдат.  *drinks*
и я могу подскочить)))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Оксанка от 19 Января 2011, 11:37:03
Комбат у нас Артем  *(;-)*
Анют, да не вопрос  *drinks*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Михаил от 19 Января 2011, 12:29:28
Между прочим, пьющие регулярно, но в меру, живут на 3 года дольше не пьющих вообще...)))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Оксанка от 19 Января 2011, 12:49:35
Между прочим, пьющие регулярно, но в меру, живут на 3 года дольше не пьющих вообще...)))

Врачи советуют бокальчик красного вина даже тем, кому вроде как категорически запрещено пить.
правда после передачи про водку, что была перед новым годом, как-то потерялось доверие к дорогим маркам. Что обычная пшеничная, что крутая с серебром и прочими радостями, сделана на одном и том же спирте "Экстра"
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 19 Января 2011, 13:41:36
Между прочим, пьющие регулярно, но в меру, живут на 3 года дольше не пьющих вообще...)))
ну тогда я за себя спокойна))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: katastrofa new от 20 Января 2011, 13:42:35
Небольшой, но прикольный калькулятор алкоголя на свадьбу [url]http://alkoschet.narod.ru[/url] ([url]http://alkoschet.narod.ru[/url]), без рекламы и прочей гадости, мои расчеты практически совпали...

По нашей свадьбе совсем не совпало , у нас получилось на 50 человек по расчету нужно 11 бутылок шампуня...ага... у нас стока тока на прогулке ушло.
Водку мало кто пил у нас, и сока на лето выдало всего по 0,5- это совсем никуда не годится  *IDN*
А водки у нас совсем мало ушло в первый день, а в расчете 55 бутылок- то есть больше бутылки на всех включая непьющих и детей
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Кнопа от 20 Января 2011, 14:35:19
Мы брали 1 бутылку водки на человека,остался ящик.
Вино так же где-то,но меньше осталось.
Шампанского много ушло,только на прогулку 2 ящика.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 20 Января 2011, 17:13:26
и мы шампанского брали много. водки много осталось.мартини, кстати почему-то осталось много)))полгода себя еще радовала))
мы посчитали примерно кто что пьет и взяли водки по бутылки на человека, вина по полторы.и этого было много.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Алексей Соловьев (Kudesnik) от 20 Января 2011, 18:16:31
я конечно извиняюсь, но все таки у кого есть лишнее спиртное - звоните 8-905-673-27-00.. (не реклама)
ИНТИМ НЕ ПРЕДАГАТЬ.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Елена от 20 Января 2011, 18:22:30
я конечно извиняюсь, но все таки у кого есть лишнее спиртное - звоните 8-905-673-27-00.. (не реклама)
ИНТИМ НЕ ПРЕДАГАТЬ.
  *drinks* *.: ) :.*жжете
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Сергей Влезько от 20 Января 2011, 18:32:47
я конечно извиняюсь, но все таки у кого есть лишнее спиртное - звоните 8-905-673-27-00.. (не реклама)
ИНТИМ НЕ ПРЕДАГАТЬ.
Лех, как накалядуешь лишнюю поллитру - приезжай ко мне. На пару полечимси ... ))) Здаю место, где могут налить. Леха Медведев в гости звал по вечеру, так что можем уже сообразить на троих.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Сергей Влезько от 20 Января 2011, 18:34:13
  *drinks* *.: ) :.*жжете
Ленчик, хошь мы тебя четвертой возьмем? :)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Елена от 20 Января 2011, 22:24:52
АГа,хошь)))))) *drinks* *mocking*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 21 Июля 2011, 13:44:02
Девочки, кто уже вступил в счатливый брак, посоветуйте, пожалуйста. Мы думаем над свадебным меню. У меня предложение примерно так на каждого гостя:
 - солянка
 - салат
 - мясо с гарниром
 - рыба с гарниром
 - нарезки (ну тут не на каждого, а на стол определенное количество)
Как вы считаете, достаточно этого или много? Банкет длится 6 часов.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 21 Июля 2011, 13:46:50
- солянка
НЕ НУЖНА
 - салат
лучше пару

все остальное хорошо)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Мурыся от 21 Июля 2011, 13:48:34
я планирую так: салат порционный, салат на общих тарелках (получиться пол порции на человека), рыба с гарниром и мясо с гарниром, ну и нарезки: рыбные, мясные, сырные и овощные.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Оксанка от 21 Июля 2011, 13:49:36
Мне тоже кажется, что солянка лишняя. Салатиков можно два, либо побольше общих нарезочек.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Мурыся от 21 Июля 2011, 13:50:43
солянку тоже никогда не встречала на свадьбах
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Марина М от 21 Июля 2011, 13:50:57
Девочки, кто уже вступил в счатливый брак, посоветуйте, пожалуйста. Мы думаем над свадебным меню. У меня предложение примерно так на каждого гостя:
 -
Эвилин расскажу просто, как у нас:
-окрошка
-салат в корзиночке каждому
-салат на стол
-ассорти "погребок"
-котлета по киевски со сложным гарниром каждому

-перец фаршир.
- рыба в кляре
- какая-то Юбилейная котлета на стол общее блюдо
- поми*оры, баклажаны фаршированные
- корзиночки слоенные начиненные
-бутеры с икрой
-нарезка мясная,сырная и овощная
Вот тоже разм, яышляю нормально??? Хватит???
-
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 21 Июля 2011, 13:51:09
...салат на общих тарелках (получиться пол порции на человека)...

А это как?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Мурыся от 21 Июля 2011, 13:53:49
ну предположим гостей 30 человек, а порций возьмем 15 и на общие тарелки. в порции в среднем 200 грамм, а так получиться 100 грамм на человека.
добавлено 21 Июля 2011, 13:56:31
да, я еще забыла различные закусочки. пока не определились какие.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Ольга Кошелева от 21 Июля 2011, 14:18:46
Мариш, хорошее меню...но если брать меня, то я половину из этого не ем )))))))))))))))))))))))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Мурыся от 21 Июля 2011, 14:21:02
оля, а ваше меню уже есть?
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Марина М от 21 Июля 2011, 14:28:37
Мариш, хорошее меню...но если брать меня, то я половину из этого не ем )))))))))))))))))))))))
ОООО , а вдруг и гости не едет???! что ж делать!!!?...я вот ток окрошку не ем, и из перца внутренность выковыриваю :)...
, а еще всякие рыбные нарезки забыла будут)))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Ольга Кошелева от 21 Июля 2011, 14:31:08
ОООО , а вдруг и гости не едет???! что ж делать!!!?...я вот ток окрошку не ем, и из перца внутренность выковыриваю :)...
:D :D :D Тоже самое!
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 21 Июля 2011, 14:32:36
ОООО , а вдруг и гости не едет???! что ж делать!!!?...я вот ток окрошку не ем, и из перца внутренность выковыриваю :)...
, а еще всякие рыбные нарезки забыла будут)))

Ну, с другой стороны, на всех ты не угодишь. Неужели будешь ко всем отдельно подходить и спрашивать, кто и что не ест? И потом на каждого отдельное меню? Это важно, если у человека лечебная диета или особенности питания. А остальные пусть не вертят носом - обычная еда))))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Марина М от 21 Июля 2011, 14:33:52
:D :D :D Тоже самое!
но гости оообажают окрошку, а на счет перца нам многие настояли, так что кушайте теперь дорогие!!! :D
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Аннушка от 21 Июля 2011, 14:48:44
Это важно, если у человека лечебная диета или особенности питания. А остальные пусть не вертят носом - обычная еда))))
кстати, девочки. это очень важно. подумайте, может  у вас есть люди, которым необходима такая еда.закажите. сколько была на свадьбах.ток на одной, в мелодии про меня вспомнили. я думаю в любом ресторане есть диетическая еда
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Марина М от 21 Июля 2011, 14:51:18
кстати, девочки. это очень важно. подумайте, может  у вас есть люди, которым необходима такая еда.закажите. сколько была на свадьбах.ток на одной, в мелодии про меня вспомнили. я думаю в любом ресторане есть диетическая еда
да это спрашивали - вроде у всех нормально, максимум проблемы с желудком, как у многих, но по-киевски, да рыбку говорят выдержат)))
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Мурыся от 21 Июля 2011, 15:40:31
а у нас один гость будет на посту. мы ему отдельное меню будем составлять
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 21 Июля 2011, 15:44:48
а у нас один гость будет на посту. мы ему отдельное меню будем составлять

В таком случае понятно - нужно уважать такие вещи.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Ольга Кошелева от 21 Июля 2011, 16:35:43
оля, а ваше меню уже есть?
Нет, еще не составляли, недели через две пойдем...
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 21 Июля 2011, 16:38:01
Нет, еще не составляли, недели через две пойдем...

Нам сказали. что меню будем составлять за 2 недели до свадьбы.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Валюша от 09 Августа 2011, 21:21:08
Нам сказали. что меню будем составлять за 2 недели до свадьбы.
а нам дали  предварительное меню(уже укомплектованное под свадьбу) ещё когда мы задаток давали и бронировали, а подтверждать и  корректировать тоже тока за 2 недели сказали
добавлено 09 Августа 2011, 21:26:51
Эвелин, а ты про фрукты думала?? вот как расчитать правильно их кол-во? может на примерно 20 чел большое блюдо с ассорти?или как сделать лучше расчёт? *smp*
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Lena от 09 Августа 2011, 22:11:21
Мы брали фрукты из расчета 100г на человека. У нас были апельсины, виноград и абрикосы (бананы, яблоки и т.п. отговорили брать, т.к. быстро заветриваются). В итоге получилось по 5кг каждого вида на 42 человека. Этого оказалось даже много, съели конечно не все. Ну мы и расчитывали, чтобы с запасом было.
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Эвелина от 09 Августа 2011, 23:01:26
Эвелин, а ты про фрукты думала?? вот как расчитать правильно их кол-во? может на примерно 20 чел большое блюдо с ассорти?или как сделать лучше расчёт? *smp*

Думаю, что ассорти - не совсем вариант. С ассорти трудно угадать, лучше, когда на каждого рассчитано определенное количество, как у Леночки) Валюш, узнаю у Аленки (schattenka), где оптовая база, на которой они скупались, она мне ее очень хвалила, я уже забыла, тоже у нее надо будет узнать... *ops* :)
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Валюша от 11 Августа 2011, 00:28:15
Думаю, что ассорти - не совсем вариант. С ассорти трудно угадать, лучше, когда на каждого рассчитано определенное количество, как у Леночки) Валюш, узнаю у Аленки (schattenka), где оптовая база, на которой они скупались, она мне ее очень хвалила, я уже забыла, тоже у нее надо будет узнать... *ops* :)
окей! ждёмс..........
Название: Re: Составляем свадебное меню
Отправлено: Вячеслав от 09 Февраля 2014, 18:25:12
Свадебное меню "Классическое"
 
Количество блюд взято расчете на 3 человека
Ассорти мясное   1   600 р
Ассорти рыбное   1   380 р
Ассорти овощное   1   200 р
Ассорти сырное   1   400 р
Блины с икрой   1   220 р
Лимон   1   40 р
Оливки, маслины   2   55 р
Салат мясной "Дворянский"   1   200 р
итого:   2150 р (717 р/чел)
 
Количество блюд взято расчете на 1 человека
Название блюда   кол-во   цена
Салат мясной "Лесная быль"   1   250 р
Стейк из Сёмги   1   340 р
Овощи гриль   1   120 р
Корейка на кости   1   360 р
Напиток из бара   1   100 р
итого:   1170 р

Меню на каждого гостя обойдется в 1887 рублей

Взято отсюда http://belrazdolie.ru/menu-restoran/weddings-menu (http://belrazdolie.ru/menu-restoran/weddings-menu)