Приветствую всех!
Я немного умею печь и хочу поделится простыми рецептами и некоторыми ньюансами, которые очень важны при приготовлении.Надеюсь они вам пригодятся
хочу начать с самого простого
"Классический бисквит"5 яйц
150 гр сахара
180 гр муки
1-1,5 гр ванили
Приготовление:
яйца, не разделяя, взбиваю ровно 4 минуты (по таймеру), затем струйкой всыпаю сахар и взбиваю еще 2 минуты. Просеянную муку всыпаю в смесь и вмешиваю ложкой движение сверху вниз до полного растворения.
форму выкладываю фальгой и в разогретую духовку при 180 градусах. в зависимости от размера формы выпекаю от 15 минут (если на противень тонким слоем) до 35 минут если форма диасетром 26-30 см. проверить готовность можно деревянной шпажкой, но не ранее чем, когда увидите светло золотистую корочку. Достать из духовки и дать хорошо остыть в фольге. затем ее снять разрезать на 2-3 части прослоить любым кремом, джемом и т.д.
мой любимый
Творожно-йогуртовый крем:
творог 250 гр, 1 баночка любимого йогурта, 3-4 столовые ложки любимого джема все перемешиваем и добавляем 150 мл взбитых сливок.
Перед прослаиванием кремом коржи пропитайте любимым соком (только не красного цвета а то бисквит посинеет) выложите равномерно крем прослоите по желанию любимыми фруктами.
и последнее (не обязательное) -
Украшайте!Этот торт я делала доченке в прошлый день рождения
