Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Автор Тема: ТОРТ на свадьбу Где заказать?цены?вкусно?  (Прочитано 801408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валюша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 278
Обязательно узнавайте в своих ресторанах, возможно, их повара делают свадебные торты, которые будут не хуже колосовских и из кулинарии. В этом случае у вас одной проблемой меньше: не надо ездить забирать и думать, как довезти в целости и сохранности.

Это всмысле   банкетного ресторана??где свадьба будет? согласна!

добавлено 22 Июня 2011, 10:41:31


Эвелина, а зачем вам голову забивать про граммы? Вы где тортик заказывать будете, там вам все подскажут.

ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ВООРУЖИТЬСЯ!!! ВСЕМ НАДО ИНТЕРИСОВАТЬСЯ!! а подсказать могут и в выгоду  себе..грам эдак 250-300 на  гостя! а это $
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 10:41:31 от Валюша »

Оффлайн Оксанка

  • Почетный пользователь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4347
  • Репутация: 2760
Девочки, у нас был торт 6 кг на 60 человек. Нам посоветовали не делать больше 100-120 гр на человека, поскольку в конце вечера и гости будут уже не все, да и все уже наедятся (при условии, что стол будет хорошим). Так и получилось. Свои кусочки (верхушку) мы забрали домой и с удовольствием съели утром.  *(;-)*

С Ксюшей абсолютно согласна, в кафе и ресторанах быват готовят сами торты!!! Привет, золотко мое!!! :)

Приветик, Леночка!  *HI*
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 10:46:12 от Оксанка »
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Валюша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 278
200 грамм... В моем случае получается торт почти 10 кг. Не могу себе представить, но это, наверное, большой торт...
  мы прикинули на торт 13-14 кг! это как раз наверно тютелька в тютельку...на 85-90чел

добавлено 22 Июня 2011, 10:46:28


Девочки, у нас был торт 6 кг на 60 человек. Нам посоветовали не делать больше 100-120 гр на человека, поскольку в конце вечера и гости будут уже не все, да и все уже наедятся (при условии, что стол будет хорошим). Так и получилось. Свои кусочки (верхушку) мы забрали домой и с удовольствием съели утром.  *(;-)*
Значит всё таки 150 гр на человека будет идеально!!!

Оффлайн Оксанка

  • Почетный пользователь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4347
  • Репутация: 2760
  мы прикинули на торт 13-14 кг! это как раз наверно тютелька в тютельку...на 85-90чел

добавлено 22 Июня 2011, 10:46:28

 Значит всё таки 150 гр на человека будет идеально!!!

Валюш, больше 10 кг торт точно нет смысла заказывать.
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Валюша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 278
мне очень нравятся украшения из мастики...всё же  больше чем  кремом из шприца...

добавлено 22 Июня 2011, 10:49:00


Валюш, больше 10 кг торт точно нет смысла заказывать.
Ок, подумаем...судя про ценам Белгородских кондитерок  можно будет на 2-3 кг  всё же сэкономиить *blush*

Оффлайн Эвелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Репутация: 2476
Девочки, у нас был торт 6 кг на 60 человек. Нам посоветовали не делать больше 100-120 гр на человека, поскольку в конце вечера и гости будут уже не все, да и все уже наедятся (при условии, что стол будет хорошим). Так и получилось. Свои кусочки (верхушку) мы забрали домой и с удовольствием съели утром.  *(;-)*

Да, вот так уже реальнее. Не думаю, что на торт налягут. Килограмм 6 на 50 человек - само то)

Оффлайн Оксанка

  • Почетный пользователь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4347
  • Репутация: 2760
мне очень нравятся украшения из мастики...всё же  больше чем  кремом из шприца...

Девочки, не увлекайтесь мастикой. Она достаточно тяжелая, но при этом не для всех людей является съедобной  *(;-)*
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Эвелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Репутация: 2476
Девочки, не увлекайтесь мастикой. Она достаточно тяжелая, но при этом не для всех людей является съедобной  *(;-)*

Почему не для всех? Что в ней такого? я вообще думала только фруктами, фигурными и красиво уложенными

Оффлайн Валюша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 278
Девочки, не увлекайтесь мастикой. Она достаточно тяжелая, но при этом не для всех людей является съедобной  *(;-)*
  ПОЧЕМУ????она же из сазарной пудры!!Я дома сама её делала  на торт!!всё съедобно!и от 150 гр на человека никто не откажется!! *pardon*

добавлено 22 Июня 2011, 10:55:42


из Сахарной пудры  и  пастилы!!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 10:55:42 от Валюша »

Оффлайн Ольга Кошелева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Репутация: 1865
  • Фото Алисы Халаимовой
Для тех, кто в танке - что такое мастика?

Я тоже хочу красиво оформленный торт сливками и фруктами. По-моему этого достаточно...

Оффлайн Валюша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 278
я уже ни раз слышу обвинения в  адрес  мастики"не вкусная.. не стоит..." но никто не даёт конкретики - почему??? потому как не знают из чего она что ли....ОНА АБСОЛЮТНО СЪЕДОБНА!!и не один краситель(а они ессно применяются) не чувствуется!точнее если и есть то тонкий аромат  например апельсинчика или ягодки(зависит  от  вкуса аромата красителя)

добавлено 22 Июня 2011, 11:00:36


Для тех, кто в танке - что такое мастика?

Я тоже хочу красиво оформленный торт сливками и фруктами. По-моему этого достаточно...
  Это пластичная масса   из которой делают "покрывало " для торта, и моно сделать любые цветы и фигурки с идеальной точностью! а ещё её легко раскрашивают  уже поверх  пищевыми красками(прям кистью), например у цветка несколько оттенков на листочках..так жто пожалуйста!!Всё настолько  раельно!Красотища!!сейчас фотку  прикреплю..
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 11:00:37 от Валюша »

Оффлайн Оксанка

  • Почетный пользователь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4347
  • Репутация: 2760
  ПОЧЕМУ????она же из сазарной пудры!!Я дома сама её делала  на торт!!всё съедобно!и от 150 гр на человека никто не откажется!! *pardon*


Девочки, рецептов мастики великое множество. Есть такая, которую можно есть... А есть такая приторная, что ее не каждый решится съесть, а просто отложит в сторону. А веса мастика добавит прилично. В "Кулинарии" иногда настолько перегруженные мастикой торты делают.

я уже ни раз слышу обвинения в  адрес  мастики"не вкусная.. не стоит..." но никто не даёт конкретики - почему??? потому как не знают из чего она что ли....ОНА АБСОЛЮТНО СЪЕДОБНА!!и не один краситель(а они ессно применяются) не чувствуется!точнее если и есть то тонкий аромат  например апельсинчика или ягодки(зависит  от  вкуса аромата красителя)


Вот несколько рецептов домашней мастики:
http://forum.say7.info/topic369.html - сахарная из маршмеллоу
http://forum.say7.info/topic7933.html - молочная сахарная мастика
http://forum.say7.info/topic5740.html - мастика на сгущенке
http://forum.say7.info/topic29857.html - мастика из желатина
http://forum.say7.info/topic23720.html - мастика на мармеладе
Молчу про миндальную мастику, потому что ее из-за дороговизны точно никто не делает в тортах на заказ.
Вот и спросите, когда будете заказывать торт, какая конкретно будет у вас. И сравните с составами. Это как масляные розочки. На любителя.
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Ольга Кошелева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Репутация: 1865
  • Фото Алисы Халаимовой
Это пластичная масса   из которой делают "покрывало " для торта, и моно сделать любые цветы и фигурки с идеальной точностью! а ещё её легко раскрашивают  уже поверх  пищевыми красками(прям кистью), например у цветка несколько оттенков на листочках..так жто пожалуйста!!Всё настолько  раельно!Красотища!!сейчас фотку  прикреплю..
А поняла, что это за чудо-Юдо заморское...Не, я пас! ))))))))) Лучше по старинке - цветочки из сливок и фрукты.

Оффлайн Эвелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • Репутация: 2476
Вот несколько рецептов домашней мастики:
http://forum.say7.info/topic369.html - сахарная из маршмеллоу
http://forum.say7.info/topic7933.html - молочная сахарная мастика
http://forum.say7.info/topic5740.html - мастика на сгущенке
http://forum.say7.info/topic29857.html - мастика из желатина
http://forum.say7.info/topic23720.html - мастика на мармеладе


М-м-м... Say7... Я тоже на этом сайте засидаю, много что уже оттуда попробовала)))

Оффлайн Оксанка

  • Почетный пользователь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4347
  • Репутация: 2760
М-м-м... Say7... Я тоже на этом сайте засидаю, много что уже оттуда попробовала)))
Ев, я там уже почти 4 года модератор.

А теперь к теме тортиков.
У нас был торт с мастикой. Но не слишком "зацветоченный". Покрыт мастикой, а украшен живыми розами и лепестками. Ну и просто красиво оформлен на столике.

[вложение удалено администратором]
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

 


SMF 2.0.13 | SMF © 2011, Simple Machines | XHTML | RSS | Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.879 секунд. Запросов: 18.