На 2-м.
добавлено 14 Мая 2012, 12:35:06
Вот это мне вообще не понятно. А чем ребенок должен был питаться, пока молоко придет? Моя, когда есть хотела, кричала на весь роддом. Она вообще родилась голодная. Ей дали после родов 30 мл. смеси и она её съела за считаные секунды. Молока у меня не было. Чем я её должна была кормить? Неужели только у меня была такая проблема? У всех, как по заказу, сразу появляется молоко? Или детям хватает молозива?
Мне говорили да и я много читала дома про гв после выписки, что в первое время ребенку хватает молозива, что оно питательное. И советовали чаще прикладывать, по требованию. В каком-то смысле я даже рада, что докорм не дали, иначе боюсь мое гв закончилось не начавшись.
добавлено 14 Мая 2012, 14:59:14
Вот выдержка из книги, которая мне во многом помогла.
"Прикладывание к груди сразу после рождения. Хотя у женщины в этот период еще нет зрелого молока, молозиво, ко-е вырабатывается в груди в последние недели беременности, является для младенца хорошим началом жизни. Еще одним преимуществом раннего кормления является и то, что новорожденный "настраивает" грудь на дальнейшую выработку молока. У вас будет больше молока, если вы начнете кормить рано и затем будете делать это часто. У женщин, которые действуют так, молоко начнет вырабатываться уже на второй день после родов, у женщин же, которые начинают кормить грудью позднее и кормят каждые 3-4 часа, это приходит спустя три дня или позднее. Следовательно больше всего молока вырабатывается, если сразу после рождения новорожденному ребенку позволять сосать грудь часто и много. Чем больше он сосет, тем больше молока!"
Собственно, я считаю, что у нас гв в роддомах плохо налаживают из-за привычки кормления по расписанию. Многие считают, что кормление по требованию - это невозможность отлучиться от ребенка и тп. Сразу кормят по часам. Хорошо, если мама при этом сцеживается, стимулирует выработку молока, а если нет, то гв заканчивается не начавшись( К тому же многие молодые мамы не знают, что сосание груди успокаивает малыша, дает еще ощущение защиты и спокойствия. Поэтому чтобы успокоить малыша - достаточно просто его к груди приложить. Мне помогало.
Но на самом деле реально по-требованию у меня было только первые две недели, потом Поля спокойно ела сперва через 1,5, потом через 2, сейчас через 3 часа, т.е получается как раз то самое по расписанию.