Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Рекомендую...  (Прочитано 5223 раз)

Оффлайн Золотая голова

• Ветеран
Re: Рекомендую...
« Ответ #45 : 10 Апреля 2012, 06:41:50 »
В сентябре 2011 года рожала в городском роддоме на Некрасова. Всем девочкам, которые планируют стать мамами рекомендую этот роддом. Все специалисты очень добрые и чуткие. Что касаемо врача, принимавшего роды, это была Алла Павловна Чернова. Замечательный человек и врач от Бога. Благодаря ей, роды прошли легко, без единого разрыва.

Оффлайн LadyLaila

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Мая 2012, 21:33:36 »
В сентябре 2011 года рожала в городском роддоме на Некрасова. Всем девочкам, которые планируют стать мамами рекомендую этот роддом. Все специалисты очень добрые и чуткие. Что касаемо врача, принимавшего роды, это была Алла Павловна Чернова. Замечательный человек и врач от Бога. Благодаря ей, роды прошли легко, без единого разрыва.
Предварительно договаривались? За сколько до ПДР примерно нужно ехать в роддом? Там свои вещи вобще нельзя (для себя и малыша)?
Кто счастлив сам другим зла не желает

Оффлайн Золотая голова

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Мая 2012, 21:49:55 »
Предварительно договаривались? За сколько до ПДР примерно нужно ехать в роддом? Там свои вещи вобще нельзя (для себя и малыша)?

да, предварительно договаривались. У меня никаких знакомых не было, пришла в роддом сказала, что хочу рожать у Аллы Павловны. Меня отправили к ней, я ходила к ней 3 раза, заключила договор (который на деле и не договор вовсе). Пришла в 37 недель. За неделю до родов меня положили в роддом. Туда можно всё своё. Брала халат, ночную рубашку, носки, тапки (такие, чтобы и в душе можно было помыться в них), нижнее бельё (после родов разрешают свои предметы интимной гигиены и одноразовые трусики, которые продаются в аптеке). Для малыша брала крем, мыло, подгузники, носочки, царапки, 2 чепчика и распашонку.

Оффлайн Оксана Меньшикова

• Профессионал
  • Ветеран
  • фото Романа Юрина
« Ответ #48 : 13 Мая 2012, 22:06:24 »
Расскажу и я свою историю. Заключила договор в ОПЦ за 15 тысяч, надеялась, что за деньги все будет лучше, чем бесплатно. Была разочарована и никому не советую этого делать. Меня никто не предупредил, что в ОПЦ уже давно объявлен карантин и никого не пускают для посещений. В итогк я за свои же деньги оказалась одна одинешенька в палате, ну точнее с ребенком. Палата моя была была самая дальняя от всех постов - и женского и детского, поэтому мне приходилось наматывать километраж когда они мне забывали докорм принести, например, или когда приносили мокрые пеленки, или чтобы одеяло дополнительное попросить, когда ночью холодно было в палате. Это ж хорошо, что я через полчаса после родов ходила, а если бы нет, я не знаю, что бы было. Когда я попросила телефон поста, чтобы позвонить, если что, мне не дали. Были проблемы с грудью, никого это вообще не интересовало. Сказали сцеживаться и все. Вобщем, о пребывании в ОПЦ после родов у меня остались самые плохие впечатления. Я себя почувствовала как в одиночной камере, правда с удобствами. А врач у меня, конечно, была потрясающая - Бирюкова Елена Александровна. Я ей очень благодарна за дочь, за удачные роды и т.д. Но пребывание в послеродовом отделении от неё не зависело. Вобщем, не стоит отдавать эти 15 тысяч непонятно за что, лучше отблагодарить врача и акушерку лично.
8-910-227-11-87 всегда на связи

Оффлайн Золотая голова

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Мая 2012, 07:15:00 »
Оксана, ко мне тоже было совершенно то же самое отношение, как и к остальным девочкам, но мне пожаловаться на персонал не в чем. Да и оплата на Некрасова 3 тысячи. Заключила договор только потому что боялась попасть к одному врачу, вот этим способом я и исключила эту возможность  :)

Оффлайн Оксанка

• Почетный пользователь
  • Ветеран
« Ответ #50 : 14 Мая 2012, 09:19:57 »
Оксан, а на каком этаже лежала после родов?
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Yukka

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Мая 2012, 09:32:44 »
Я тоже в ОПЦ рожала, без контракта, просто с врачом договаривалась, но договаривались о месте, сперва в дородовом трехместная палата вместо 8, потом в послеродовом палата на двоих. Роды принимала дежурная бригада, все молодцы - тут ничего плохого сказать не могу, помогали всей бригадой. По отношению персонала могу сказать, что медсестрички на нашем посту тоже немного высокомерны, ничего не спросишь, а вот детские - просто сказка, всему меня неопытную научили, 10 повторили и показали. С кормлением тоже туго было, они наладили захват только на одной груди, молоко пришло только на третий день, докорм не предлагали, а я и не знала, что можно попросить. На четвертый день звонила консультанту по гв, даже по телефону человек помог наладить захват на второй груди и все у нас стало хорошо)
Хорошие дела следует делать хорошо.
А дурные – блистательно и стильно, с чувством и расстановкой!

Оффлайн Оксана Меньшикова

• Профессионал
  • Ветеран
  • фото Романа Юрина
« Ответ #52 : 14 Мая 2012, 12:22:25 »
Оксан, а на каком этаже лежала после родов?
На 2-м.
добавлено 14 Мая 2012, 12:35:06

С кормлением тоже  туго было, они наладили захват только на одной груди, молоко пришло только на третий день, докорм не предлагали, а я и не знала, что можно попросить.
Вот это мне вообще не понятно. А чем ребенок должен был питаться, пока молоко придет? Моя, когда есть хотела, кричала на весь роддом. Она вообще родилась голодная. Ей дали после родов 30 мл. смеси и она её съела за считаные секунды. Молока у меня не было. Чем я её должна была кормить? Неужели только у меня была такая проблема? У всех, как по заказу, сразу появляется молоко? Или детям хватает молозива? Я считаю, что самый первый вопрос, который должен решаться в роддоме - это питание младенцев. А тут получается, что по умолчанию мамы должны кормить детей грудью, а есть там что-то или нет - твои проблемы? Моя, например, не всегда выдерживала 3 часа между кормлениями, некоторые дети едят через 2 часа и это нормально. Значит, докорм должен быть в свободном доступе, я так понимаю. Чтобы каждая мама имела возможность кормить ребенка тогда, когда ему это нужно. А у меня получалось, что я была вынуждена трясти ребенка на руках иногда по полчаса в ожидании чудесной смеси, а они еще иногда и опаздывали минут на 20. Вобщем, нервотрепка была ужасная!!!! И это за мои же деньги!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 12:35:06 от Оксана Меньшикова »
8-910-227-11-87 всегда на связи

Оффлайн Оксанка

• Почетный пользователь
  • Ветеран
« Ответ #53 : 14 Мая 2012, 14:16:40 »
Читаю я и понимаю, как мне повезло, что я была на первом этаже. Условия супер, персонал внимательный. На второй день после родов я так вымоталась (первую ночь на адреналине от родов не спала, все сыном любовалась), так в 3 часа ночи детская сестра принесла докорм и сама покормила Лешку, я только сквозь сон веки разлепила, а она мне: "Спите, я покормлю". Вообще мне сразу предложили. И носили каждые 3 часа. Ничего не могу сказать. А еще я в любое время суток прогуливалась к термопоту. Только раз меня одна из медсестер обрубила, мол, мы его за свои деньги покупали. А так еще и приятные слова говорили.
У меня молоко вообще пришло уже дома (на седьмой-восьмой день). Специально в роддоме оставалась на сутки дольше, думала, вдруг придет. Но не получилось. Уже дома сама лактацию налаживала.

Кстати, совет по застоям. Если образовался застой молока (лактостаз), приложите ребенка к груди так, чтобы его носик смотрел на застой. И малыш сам все рассосет, если случай еще не запущен.
Следуй за своим счастьем, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены

Оффлайн Yukka

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Мая 2012, 14:45:05 »
На 2-м.
добавлено 14 Мая 2012, 12:35:06
Вот это мне вообще не понятно. А чем ребенок должен был питаться, пока молоко придет? Моя, когда есть хотела, кричала на весь роддом. Она вообще родилась голодная. Ей дали после родов 30 мл. смеси и она её съела за считаные секунды. Молока у меня не было. Чем я её должна была кормить? Неужели только у меня была такая проблема? У всех, как по заказу, сразу появляется молоко? Или детям хватает молозива?
Мне говорили да и я много читала дома про гв после выписки, что в первое время ребенку хватает молозива, что оно питательное. И советовали чаще прикладывать, по требованию. В каком-то смысле я даже рада, что докорм не дали, иначе боюсь мое гв закончилось не начавшись.
добавлено 14 Мая 2012, 14:59:14
Вот выдержка из книги, которая мне во многом помогла.

"Прикладывание к груди сразу после рождения. Хотя у женщины в этот период еще нет зрелого молока, молозиво, ко-е вырабатывается в груди в последние недели беременности, является для младенца хорошим началом жизни. Еще одним преимуществом раннего кормления является и то, что новорожденный "настраивает" грудь на дальнейшую выработку молока. У вас будет больше молока, если вы начнете кормить рано и затем будете делать это часто. У женщин, которые действуют так, молоко начнет вырабатываться уже на второй день после родов, у женщин же, которые начинают кормить грудью позднее и кормят каждые 3-4 часа, это приходит спустя три дня или позднее. Следовательно больше всего молока вырабатывается, если сразу после рождения новорожденному ребенку позволять сосать грудь часто и много. Чем больше он сосет, тем больше молока!"

Собственно, я считаю, что у нас гв в роддомах плохо налаживают из-за привычки кормления по расписанию. Многие считают, что кормление по требованию - это невозможность отлучиться от ребенка и тп. Сразу кормят по часам. Хорошо, если мама при этом сцеживается, стимулирует выработку молока, а если нет, то гв заканчивается не начавшись( К тому же многие молодые мамы не знают, что сосание груди успокаивает малыша, дает еще ощущение защиты и спокойствия. Поэтому чтобы успокоить малыша - достаточно просто его к груди приложить. Мне помогало.
Но на самом деле реально по-требованию у меня было только первые две недели, потом Поля спокойно ела сперва через 1,5, потом через 2, сейчас через 3 часа, т.е получается как раз то самое по расписанию.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 15:22:40 от Yukka »

Оффлайн LadyLaila

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Мая 2012, 11:35:10 »
Девочки, кто рожал в ОПЦ, про Струкову никто ничего не слышал?

Оффлайн Yukka

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Мая 2012, 11:47:00 »
Девочки, кто рожал в ОПЦ, про Струкову никто ничего не слышал?
на форуме бел.ру пишут, что хорошая

Оффлайн LadyLaila

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Мая 2012, 11:49:43 »
на форуме бел.ру пишут, что хорошая
О, точно, пойду там почитаю отзывы. Спасибо!

Оффлайн To

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 18 Мая 2012, 12:34:27 »
и на белмаме много информации о роддомах и врачах. ругают, конечно, мало. а вот кого оооочень хвалят - можно почитать.

Оффлайн Yukka

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Мая 2012, 12:42:08 »
и на белмаме много информации о роддомах и врачах. ругают, конечно, мало. а вот кого оооочень хвалят - можно почитать.
да, совсем забыла про белмаму

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines | XHTML | RSS | Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.759 секунд. Запросов: 22.