Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Автор Тема: Составляем свадебное меню  (Прочитано 152788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kleo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
Составляем свадебное меню
« : 20 Марта 2010, 16:40:13 »
Знаю, что многих интересует такой вопрос как составление меню на свадебный банкет! *relax* Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи.

Оффлайн Александр Бондаренко

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Репутация: 374
  • Организатор праздника, моб. 375-611
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #1 : 20 Марта 2010, 20:23:22 »
Заходите в советы от Бондаренко, постараюсь просветить.
Не уважение к другим порождает отвращение к себе

Оффлайн LAV

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Репутация: 73
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #2 : 21 Марта 2010, 22:44:37 »
Я думаю эта ссылка поможет в вашем вопросе http://www.perepoloh.ru/alko.php

Оффлайн Надежда Сладковская

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Репутация: 1116
  • 8-951-155-05-53 Ведущая за собой!
    • Моя страница в каталоге
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #3 : 22 Марта 2010, 01:34:41 »
Примерное меню для расчета своей свадьбы)))))))) СВОЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.


P.S. для СВОЕЙ свадьбы! )))
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 18:16:11 от Надежда Сладковская (Nadine) »

Друнина Лариса

  • Гость
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #4 : 22 Марта 2010, 10:03:54 »
Определившись с местом проведения можно приступить к детальному составлению меню. Необходимое количество еды, конечно же, напрямую зависит от того, какие конкретно заказаны блюда. Но есть способы хотя бы примерно представить достаточность меню. Для этого необходимо знать вес каждого блюда. В среднем на человека требуется около 1 кг пищи. Если суммарный вес блюд, приходящихся на одного человека, превышает 1200 грамм, то можно смело сокращать меню. Если же меньше 600 грамм, то стоит побеспокоиться о том, не останутся ли ваши гости голодными.


Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на одного человека).
Холодные закуски – 200 гр.
Горячие закуски – 150 гр.
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 250 гр.
Гарнир – 100 гр.
Десерт – 200 гр.
Хлеб – 150 гр.

Большая часть блюд должна быть мясной. Вот примерное соотношение: мясо - 60%, птица - 25%, рыба - 15%. Десертом обычно является свадебный торт.

При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Желательно чтобы меню было более разнообразным и достаточно обильным, ведь, как правило, приглашают много гостей, и продолжительность банкета не менее 4-6 часов. Если среди них окажутся вегетарианцы или соблюдающие пост, в меню должны быть соответствующие блюда.

Классически меню состоит из холодных закусок, салатов, горячих закусок, горячих блюд, специального блюда, десертов и напитков. При этом понятно, что каждому гостю достаточно двух-трех видов холодных блюд и одного горячего. Горячих блюд на банкете может быть несколько. Как показывает опыт, уже после горячих закусок гости успевают и наесться, и напиться, поэтому многие наверняка откажутся от горячего, красиво украшенных банкетных блюд, например поросенка или осетра.
Взято здесь: http://wedmax.ru/articles/between/mesto_svadba/menu.html


Оффлайн Алексей Соловьев (Kudesnik)

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3913
  • Репутация: 2841
  • 8-905-673-27-00
    • http://tamadaplus31.ru
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #6 : 22 Марта 2010, 18:26:28 »
Цитата: Надежда Сладковская (Nadine)
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
мне кажется это для комсомольской свадьбы..
поясню с помощью математики..
1 бутылка водки на 2-х человек.. 500г/2=250 грамм на человека..
1 рюмка составляет 40-50 грамм..
250/40=6 рюмок
т.е каждый человек выпивает не более 6 рюмок????????????.. не смешите..
а потом гости побегут до ближайших ларьков?..
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)
вино - 1 бутылка на одну женщину (это минимум)..
при этом я бы подстраховался взял запас..
Совершенства не существует. Но путь к совершенству есть. (D.J.Kudesnik).
Наш сайт

Оффлайн Надежда Сладковская

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Репутация: 1116
  • 8-951-155-05-53 Ведущая за собой!
    • Моя страница в каталоге
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #7 : 22 Марта 2010, 18:59:20 »
мне кажется это для комсомольской свадьбы..
поясню с помощью математики..
1 бутылка водки на 2-х человек.. 500г/2=250 грамм на человека..
1 рюмка составляет 40-50 грамм..
250/40=6 рюмок
т.е каждый человек выпивает не более 6 рюмок????????????.. не смешите..
а потом гости побегут до ближайших ларьков?..
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)
вино - 1 бутылка на одну женщину (это минимум)..
при этом я бы подстраховался взял запас..

Алексей, мы говорим о разной категории людей :) Я написала данную схему, рассчитывая на исключительно своих гостей.
Неужели в России устоялось мнение, что свадьба  - это большая пьянка? ))))))
С большим уважением к Вам, Алексей, как профессионалу своего дела:)

Оффлайн Александр с Новым Взглядом

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • Репутация: 564
  • Не первый год женат!
    • студия "Новый взгляд"
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #8 : 22 Марта 2010, 20:42:29 »
водка - 1 бутылка на одного мужчину (это минимум)

Это ближе к колхозной свадьбе  *relax*))))
Лучший способ сохранить фигуру – вовремя сфотографироваться www.studio-nv.ru

Оффлайн Алексей Соловьев (Kudesnik)

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3913
  • Репутация: 2841
  • 8-905-673-27-00
    • http://tamadaplus31.ru
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #9 : 23 Марта 2010, 01:21:55 »
Цитата: Надежда Сладковская (Nadine)
С большим уважением к Вам, Алексей, как профессионалу своего дела:)
Наденька, а из скольки тостов состоит первое застолье у вас, если не секрет?..
просто интересно, на сколько тостов хватит "предложенного Вами" количества?..
или люди пьют водку чередуя с боржоми?..
Совершенства не существует. Но путь к совершенству есть. (D.J.Kudesnik).
Наш сайт

Оффлайн Алексей Соловьев (Kudesnik)

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3913
  • Репутация: 2841
  • 8-905-673-27-00
    • http://tamadaplus31.ru
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 01:38:23 »
Цитата: Александр с Новым Взглядом
Это ближе к колхозной свадьбе  
я сам не из города, для кого-то может даже "из колхоза"..
а что Вас так собственно клинет на них?..
1) Уважаемый Александр с Новым Взглядом, Вы как человек образованный, да к тому же потомственный горожанин (судя по Вашим городским высказываниям), наверное знаете историю Белгорода, и не мне Вам напоминать сколько человек (исконно городских жителей) осталось в живых после ВОВ - 150 человек.. наверное ваши предки были в числе этого  небольшого количества людей..
2) Вы уж извините, что я вот так просто в Калашный ряд прусь, но все таки разрешите напомнить, что практически все, что Вы кушаете, для Вас как раз колхозники и производят..
3) А по поводу того, что 0,5 водки это перебор - для многих по-молодости это казалось много, а сейчас под хорошую закусочку, да в хорошей компании (не обязательно по колхозному) с отличным настроением совсем и немного..
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 01:57:13 от Алексей Соловьев (Kudesnik) »
Совершенства не существует. Но путь к совершенству есть. (D.J.Kudesnik).
Наш сайт

Друнина Лариса

  • Гость
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #11 : 23 Марта 2010, 10:22:43 »
Перестаньте спорить)))) А просто вспомните,сколько вы берете спиртного на свои мероприятия(семейные). И всё станет на свои места. И не надо ханжества! Меньше бутылки водки на человека никто на банкеты не берет. Плюс вино-шампанское-коньяк....а по ходу пьесы идет естесственная регуляция:кто-то пьет меньше, кто-то больше.... Но,скажу тоже,что пьяных на своих "рабочих" и "домашних" банкетах даааавно не видела. Может водка сейчас не такая? :)

olignn

  • Гость
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #12 : 23 Марта 2010, 13:40:49 »
Ларис согласен полностью, предсказать сколько чего нужно это вопрос спорный - сколько людей столько мнений.
Тем более и мероприятия по длительности разные, да и в общем всё у всех разное, начиная от аппетита.
Кому нужно напиться тот напьётся, сколько вы водки не берите, можно пить по 50гр в один тост, а можно по граннённику.
Моё мнение нужно просто довериться профессионалам, которые имеют опыт работы в обеспечении торжества, их совет ни когда не будет лишним,я имею ввиду хозяев банкетных залов - у них всегда есть среднестатистические данные.
Да и вообще коль пошёл такой разговор, люди должны ПРАЗДНОВАТЬ, а не бухать и есть.
И на мой взгляд, праздник состоит не из количества выпитого и съеденного, не из количества тостов и поданых блюд, а из общего настроя торжества в нужном русле.
И прикланяю голову перед многими нашими коллегами, которые ещё при встрече гостей у порога банкетного зала настраивают их на то,что празник нужно делать всем вместе.
Но,скажу тоже,что пьяных на своих "рабочих" и "домашних" банкетах даааавно не видела. Может водка сейчас не такая? :)
Да нет водка та!!!, просто есть весщи на много интереснее водки, и я думаю что многим ини будут интересны.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 13:42:57 от Олег Немшилов (olignn) »

Оффлайн Александр с Новым Взглядом

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • Репутация: 564
  • Не первый год женат!
    • студия "Новый взгляд"
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 23:12:10 »
я сам не из города, для кого-то может даже "из колхоза"..
а что Вас так собственно клинет на них?..
1) Уважаемый Александр с Новым Взглядом, Вы как человек образованный, да к тому же потомственный горожанин (судя по Вашим городским высказываниям), наверное знаете историю Белгорода, и не мне Вам напоминать сколько человек (исконно городских жителей) осталось в живых после ВОВ - 150 человек.. наверное ваши предки были в числе этого  небольшого количества людей..
2) Вы уж извините, что я вот так просто в Калашный ряд прусь, но все таки разрешите напомнить, что практически все, что Вы кушаете, для Вас как раз колхозники и производят..
3) А по поводу того, что 0,5 водки это перебор - для многих по-молодости это казалось много, а сейчас под хорошую закусочку, да в хорошей компании (не обязательно по колхозному) с отличным настроением совсем и немного..

Могу вам сказать что мои предки как раз не входят в эти 150 человек. Мои предки из Валуек, Оленегорска и Донских казаков. А теперь еще и из Белгородского района-теща.)))
Я судил по собственной свадьбе. Поллитра на человека выпивающего это много, потому что часть мужчин "за рулем", а может у нас тамада  была хороша и развлекала гостей так , что им было не до спиртного.
Лучший способ сохранить фигуру – вовремя сфотографироваться www.studio-nv.ru

Оффлайн Надежда Сладковская

  • Профессионал
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1495
  • Репутация: 1116
  • 8-951-155-05-53 Ведущая за собой!
    • Моя страница в каталоге
Re: Составляем свадебное меню
« Ответ #14 : 24 Марта 2010, 00:01:05 »
Наденька, а из скольки тостов состоит первое застолье у вас, если не секрет?..
просто интересно, на сколько тостов хватит "предложенного Вами" количества?..
Алексей, думаю врядли на своей собственной свадьбе я буду говорить тосты ))))))
А ведь я предложила это кол-во (повторюсь) ориентируясь на своих гостей, а не клиентов.

 


SMF 2.0.11 | SMF © 2011, Simple Machines | XHTML | RSS | Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 25.